По Мыслям Бхагавана

Суббота, 18 января 2014 г.

Если вы не знаете своё истинное тождество,
любую духовную практику (садхану) бесполезно совершать, 
Вместо того чтобы других людей : "Кто вы?", - вопрошать,
лучше себя: "Кто я?" – спросите.
"Это моя книга, это мой стакан", - вы говорите. Тогда, кто этот я?
Чувство "моё" - это майя (иллюзия). Материя,
негативная по своей природе  - это о "моём" все представления.
Вы думаете, что являетесь материального мира победителями.
Научитесь управлять умом и станьте ума повелителями!
Приложите для того старание, чтобы получить
о своём истинном тождестве знание.
Для того чтобы это знание получить, вам, прежде всего,
необходимо от привязанности к телу себя освободить.
Когда Я говорю, что это "мой платок", от Меня  отдельно существует он.
Подобно этому, если Я говорю, что это - моё тело, Я от тела отделён.
Когда Я говорю "мой ум", это означает, что Моё Я в Себя ум заключает.
Тогда, кто Я? Постоянные этих вопросов во всех аспектах исследования –
есть к осознанию своего истинного тождества Путь следования.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 14 марта 1999 года).

“True religion teaches the harmony and unity of all religions”.
«Истинная религия учит гармонии и единству всех религий», - Сатья Саи Баба

Имеет ли какое-то значение
Для человека одного вероучение?
Очевидно, да, имеет,
Он  с Богом в Боге и духовность его греет.
Он видит новые религии, народы.
Однако каждый в рамках их лишён свободы.
Каждая религия свою имеет форму Бога,
Это хорошо, но если подойти к предмету строго,
Увидим, что сотворил нас всех один Творец.
Он религии создал различные и, как  Отец,
Чтобы удовлетворить наши желания,
Позволил нам иметь различные  исповедания.

Но только настоящее Его учение –
Все формы Бога от Единого ведут происхождение.
И так как человек Его несёт в основе,
То всё содержится в Едином, первом Слове.
И истинной религией такую называют,
Которая всех к братству и единству призывает.
ОМ Саи Рам

САИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИ...........................


Рецензии