Памяти веры дорн

ПАМЯТИ ВЕРЫ ДОРН
(экспромт)

Верочка, Верочка,
музыкантша-девочка,
улетела, упорхнула
и на облачке вздохнула:
не успела многого,
даже не простилась…
всё над нами – богово:
жизнь и смерть, и милость…
прозвучи, мелодия,
прослези нас, память:
как бы ты и вроде я –
время станет таять
снегом петербургским,
дождиком январским,
переулком узким,
зимним садом царским –
ты пройдёшь по облачку
и взлетишь над всеми,
поцелуешь веточку
и раскрасишь тени…
до свиданья, милая,
путь твой быстр и вечен,
музыкой хранимая,
ты готова к встрече!

14.01.14       21-12


Рецензии