Расставание

В ночную тьму гудок тревожный.
Прощальных слёз святая ложь.
На станции железнодорожной
Усталых рельсов стон и дрожь.

Последний вздох. Вагон качнулся,
Во мрак попятился перрон.
Твой мир померк и окунулся
В глубокий обморочный сон,

Как снег последний прошлогодний,
Укрывший наши вечера.
Планета канула в Сегодня,
Забыв беспечное Вчера.

Лишь вьюга снежно заметалась
За окнами твоим шарфом.
Ты пошатнулась и осталась
В далёком призрачном былом,

Как одинокая берёза
В пустынных голубых снегах.
И льдинками застыли слёзы
На голых ветках и щеках.


Рецензии