Жизнь как монолог

Как мы сможем сейчас видеть мир
Беспристрастно, чужими глазами?
Как остаться вовек нам детьми,
Ознакомившись с жизни азами?

Как настроить наук метроном,
Чтоб постичь трепет юного сердца?
В этом сердце узнать вдруг в родном
Столь бесчувственные килогерцы?

Как услышать аккорды души,
Запертой глубоко в грудной клетке?
Люди мне всё кричали "Дыши!"
Я мечтал всё обнять её крепко.

Как же выразить всю гамму чувств
В густоте строк безжизненных писем?
Люди видят, от боли мечусь,
Говорят, от судьбы я зависим.

Может, кто-то и вправду таков,
Он обрёл утешение в вере.
Для него груз и тяжесть оков
Отворят восприятия двери.

Ну а я хочу стать невесом,
Быть один или с ней, не с другими.
На канале порой новостном
Находить в чаще фраз своё имя.

Люди мне всё кричали "Замри!"
Ну а я хочу с правдой витаться, и
Мне излишни и путы земли,
И бесстрастная цепь гравитации.

Я мечтаю раскрыть бриза шифр,
Записать ноты к опере "Космос".
Разорвав сердце, снова зашив,
Я сжигаю бумажные космы.

Пеплом их вместо догм старой ржи
Я засею невежества акры,
Прополю от сомнений и лжи,
Распахну урожаем все чакры.

Это странно и трудно - сперва в
Чистом поле бояться не грома.
Но с толпою однажды порвав,
Не сумеешь ты вновь по-другому.

18 января 2014 года


Рецензии