Ночной дождь

                ГК
Лежу и слушаю  (как странно)
У пышной ночи на грудях
Колоратурное сопрано
Слепого летнего дождя.

Нежны, чувствительны и юны,
Подобны девственным хорам,
Играют дождевые струны
В ночи божественный хорал.

И сладко пахнет земляника,
И шмель кружится золотой.
В окно вливается музыка
Тугой живительной струёй.

И этот звук щекочет гланды,
Смывает ночи чёрный грим.
И мне на ушко дышит ландыш
Душистым запахом твоим.

И я от запаха пьянею,
От этой нежной чистоты.
Лежу, глаза открыть не смею.
А рядом дождь и ночь, и ты.


Рецензии