МОИ ЧАСЫ

Сомненья – миф.
Стремленья – блеф.
Ноктюрн играют светотени.
Я шлю весь мир к едреней фене
И бью туза валетом треф.

Достопочтенный идиот,
Несостоявшийся романтик,
Так, кое-что и сбоку бантик,
Уставший от мирских щедрот.

Я сам себе и царь, и кум,
И шут, и плут – дурак отшельник.
Зарылся в раковину дум,
Уткнулся в вечный понедельник.

Стучится сердце: тук-тук-тук,
В бессмертье достучаться силясь.
Но, не смотря на жуткий стук,
Часы мои остановились.

Сквозь частокол опальных дат
Гляжу в конечные цыфири.
Часы вот-вот пойдут назад
И прямо в небо взмоют гири.


Рецензии