Муж праведный и благоверный

Адмирал наш Ушаков к бою с турками призвал ...
Перед боем помолился и с внезапностью напал
Защищая православных … поражений он не знал
Был заботливым и щедрым … милость Божию познал.



По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и Священного Синода Русской Православной Церкви 5 августа 2002 года состоялось обретение мощей и канонизация праведного Феодора Ушакова для общецерковного почитания.
 
Отныне в сонме святых Русской земли есть небесный ходатай о "сущих в мори далече", о военных моряках, достойных преемниках и учениках великого флотоводца, святого праведного Феодора.


Рецензии
Николай Чудотворец, милостью Бога, был защитником моряков. Теперь мы обрели и защитника РУССКИХ МОРЯКОВ. СЛАВА ОТЦУ, СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!
А тебе мой поклон!

Владимир Гусев Тульский   11.04.2014 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.