Дождь

О Б-же, как на сердце мило,
Когда услышишь грома силу..
Прохладный запах от полыни
Свистящим ветром приносило.

И не забудешь то светло,
Что небо, как стрелой, пронзило..
Седая грусть застыла в жилах,
Когда из туч слеза скатилась.

Земля в грехах нас выносила,
А небо все века слезилось,
Как сущность тела мы забыли,
Во лжи порочной утвердились.

Душа заблудшая молилась,
А мысли у земли ютились..
Ах, если б без души мы были,
То молнии б нас поразили..

И если бы с душой мы слились,
То вряд ли б в этот мир родились.


Рецензии