Совесть

В казематах камня и ночи
Под напутствием холодных стен
В одиночестве с правдой и злостью
Плачет совесть, не ищет манер
По присутствию в жизни народа ,
По отсутствию тяги людей
К справедливости и прощенью
Плачет совесть вражденью идей
Нет не страшен ей этот карцер,
В затаченье привыкла она
Но сомненья в себя допуская
Всё тянулась верить в тебя,
В тех таких же людей, что ходят,
Что то ищят на  этой земле
В одиночестве счастье находят
Отвергая законы из вне,
Пусть по разному воспреятье,
Пусть горит воздух вокруг,
Сотни лет своего заточенья
Побеждает она этот круг,
Те пороки людские оставив,
Лижбы истина в души пришла
Чтобы счастье стало банальным
И взошла на трон тишина
-Эй вы люди....Бессердечные твари,
Вдруг раздался крик из толпы,
-Вы куда мораль затолкали...?...
Снова ужас воздух залил,
Вот минута тупого молчанья
И все снова одели очки,
Так пойдёт и так будет дальше,
Снова ужас и сразу покой,
Пока вновь не откроются двери,
Там где совесть живёт с тишиной............


Рецензии