Давай. Будь смелей...

 Давай.  Будь смелей, ну давай будь смелей.
 Не надо придатком быть в жизни  своей.
 С восходом  вставай, и с закатом ложись.
 И ласточкой первой ты ввысь поднимись.
 
 От туда увидишь, родные края.
 Красивы поля и леса, и моря.
 Ты будешь искать восходящий поток.
 И много тепла или влаги глоток.
 
 Быть может, с волнением всем рассказать.
 Иль в раз на лету хочешь, мошку поймать?
 Как много дозволено, вам увидать.
 О том, что понравиться -  всем передать. 
 
 Как солнце встаёт, освещая Восток.
 Как плачут берёзы, роняя свой сок.
 Как  тень аккуратно на землю ложиться.
 Как тучи собрались, дождём чтоб пролиться.
 
 Летаешь весь день, ты, не зная границ.
 И много увидишь загадочных лиц.
 Они будут молча смотреть на тебя.
 Смотреть на тебя, видеть рядом себя.
 
 Под взглядом упорным, совсем не робей.
 Скажи им – Что рядом  поёт соловей.
 Послушают трели, не слыша себя.       
 Когда улетишь, тогда вспомнят тебя.
 
 Закат уже близок, темнеет Восток.
 Ещё напишу, может быть, пару строк.
 Сейчас, далеко ты – рукой не достать.
 Я сон разгоню, хоть мне хочется спать.
 
 Ещё пару строк, и ещё пару фраз.
 И в ночь унесёт незаметно Пегас.
 Пора уж вернуться в родное гнездо.
 Где очень уютно, и очень тепло.
 
 Пора, да пора завтра будет рассвет.
 Проснёшься с утра, скажешь всем нам - Привет.
 


Рецензии