Шон Маклех - 37 - Распродажа...

Розпродажа
Шон Маклех
          «…Та годі вже лякати те небо майже хворе...»
                (Гійом Аполлінер)

Продаються опудала –
Бездушевні фанатики
На городах і площах виставлені
Теоретично – щоб залякувати,
Практично – для показухи.
Продаються опудала –
З травою та соломою
Замість теплого тіла,
З баняками порожніми
Замість голів і свідомості,
З палицями замість рук,
З дрантям замість одягу.
Купуйте собі, диктатори!
Замість народу вам пасує
Саме такими правити,
Саме такими командувати,
Саме серед таких
Себе людьми почувати.
Подаруйте кожному з них
Автомата –
Легко ж їм буде в живих стріляти,
На вітрі бляшанками дзвенькати,
Неіснуючих ворон відлякувати,
На полі, де навіть будяки
І ті не ростуть…

...

Распродажа
Шон Маклех

          «... Перестань пугать. То... небо. Почти... больно... »
                ( Гийом Аполлинер )


... продаются чучелА. Бездуховные. Фанатики.
(на огородах...!) И... площадях.
Выставленные.

... Теоретически - чтобы... запугивать.
Практически... для. Показухи...!!

...

... продаются чучелА. С травой... и соломой.

(вместо...!!
Теплого... тела. Человеческого.

...

(с корытами... пустыми...!) Вместо. Голов... (и... сознания.

... и. С палками... (вместо!) Рук!!
... и. С ветошью... (вместо!) Одежды.

... диктаторы!! Купите! Себе...

(вместо!) Народа. Вам. Подойдёт!!
... именно. Такими... и. Править.

Именно так... и.
Командовать!!

... именно.

Среди. Таких. Себя... и.
Людьми. Чувствовать...

...
...
...

... а ещё. Подарите!!
(каждому...) Из них. По... автоматику!!

... легко же. Им будет... в живых! Стреляти...
(на ветру бляшками...) Дзинькати!!

... и. Несуществующих...

Ворон!

...

Отпугивати.

...

... на. Поле...

...

Где! Даже...!!
(чертополохи...) И... те...!

Не...

(растут... .


Рецензии
Знаешь,Катюша,все повторяется в этом несчастном мире...одни надеются,другие устают...но есть то,что нас держит,это внутренняя верность,как должно быть! Нет,мы не сворачиваем и не закрываемся,мы видим в каждом мгновение ЖИЗНЬ! А она всегда останется ПРЕКРАСНА!!!! Чтобы не происходило в мире...Даже в концлагерях люди видели прекрасное Жизни знаки,всего лишь знаки,лист на ветру холодным вечером,облака,проплывающие мимо,они все равно радовались,даже уходящие на смерть,как не кощунственно это звучит,Мир сам по себе прекрасен,но твое отношение к Миру очень важно,ты продолжаешь творить и Мир и Человека!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Начало Дня   19.01.2014 12:44     Заявить о нарушении
... склоняю голову перед твоим горячим сердцем... (мудрым и правильным...
И от души благодарю тебя :) С Праздником...!!

Катерина Крыжановская   19.01.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.