Бесонница

Бессонница, не пишется, не спится,
Пугает ночь размером тишины,
И сохраняют чистые страницы
Загадочную свежесть белизны,

В пустом дворе порывистое буйство,
Роится и блестит колючий снег...
Любить, друзья, - великое искуство!
Как втиснуть это в двадцать первый век?

Бесонница... Сознание, как камень,
В бездонную летящий пустоту,
Ho бередит беспомощную память
Холодный кофе горечью во рту,

Как судороги, умершие чувства
Пройдут волной из-под опухших век...
Любить, друзья, - великое искусство!
Как втиснуть это в двадцать первый век...

Бесонница, бессмыслица, жестокость,
Невмоготу! К чему ж ещё вина?
Ум без неё и так скорбит о многом,
Душа и с ней всё так же холодна,

Она в снегу. В декабрьских безумствах
Оледенели русла юных рек.
Любить, друзья, - великое искусство!
Как втиснуть это в двадцать первый век?


Рецензии