А вдруг на этот раз финал..

Едут. Спешат кто-куда. Чужие и такие разные.
Пустое всё, дорога вникуда. Как один все безобразные.
А за окном идет дождь. Внутри пустота,
Будто безликий вождь в сердцах и вне она.

Проживая жизни, существуем, всего лишь тратим время.
Уничтожаем всё и всех, и это наше бремя.
Маршрут известен: дом-работа-дом-работа
Расписание неизменно с понедельника по суббота.

Бумажки ценим цветные с президентами и городами
Они для нас всё, мы этого добились сами.
"Но ведь без них нельзя"- ты скажешь может.
И только тень сомненья душонку твою гложет.

Без них нельзя, ты прав, мой друг, все верно,
Но как мне показать, как объяснить примером,
Что идола себе не нужно делать вовсе?
Ведь это ни радости, ни счастья не приносит.

Превращая линию в точку, мы уходим навсегда
В отпуск бессрочный. Ты спросишь на какие острова, куда?
Все говорят, что в лучший мир, но, знаю, это только сказка.
Для тех, кто недостоин и не жил дешевая отмазка.

14.11.2013


Рецензии