20 лет

Мне исполнилось 20 лет. Четверть века ушло куда-то.
Не умею ни жить как все, ни по-своему укладу
Не знаю, как строят жизнь. И не знаю зачем это нужно
И как ребенок послушный
Делаю то, что скучно.
Кто-то в 20 нашел любовь,
Строит дом и напишет книгу,
Садит дерево, чтобы вновь и вновь
Удивляться его юному виду.
Как хотелось бы сделать то,
Что кому-то совсем не в силу.
То что, сказал бы папа
Умница, дочь. А мама сказала - красиво
Чтоб гордились они, и я.
Чтоб найти себя между окон
Сколько б не облетать острова
Всё равно остаюсь одинокой.   
Все равно я не вижу куда
Мне идти в этой длинной дороге
И завидую тем кто нашел
Свой ничтожный смысл
В этой жизни убогой.


Рецензии