Попасть В Добрые Руки...

1036.Туманное утро, брошенный дом,
На столбике кот примостился,
Печальную думу думает он:
Куда хозяин запропастился?

Который раз кот приходит сюда
И с рассвета до вечера ждёт:
Какая с ними случилась беда,
И почему никто не идёт?

Кот не мурлычет и солнцу не рад,
На бурьян смотреть надоело
И даже на леса летний наряд –
Всё на душе перегорело!

И он смотрит на мир исподлобья,
Глядит на него,  не моргая,
А глаза наливаются кровью –
Судьба у него вот такая!

Надежда тихая всё же живёт,
Что скоро все закончатся муки:
Кто-то однажды его подберёт,
И он попадёт в добрые руки!
18.01.2014

P.S.  Посвящаю «ПРОСТО  КСЮШЕ», которая  проявляет
любовь и заботу по отношению к брошенным и бездомным
ж и в о т н ы м.


Рецензии