Как сдвинуть реальность

Слагаешь песни, жжешь мосты,
Пытаясь выразить страданья.
Сметает ветер все следы-
Ему смешны твои желанья.

И воли нет, есть только мука.
Тоска по яркости бытья.
Съедает душу тихо скука,
Окутав жизнь платком вранья.

Куда идти, ведь всюду стены?
Их видишь сразу, сделав шаг.
Пугают разум перемены,
Ведь люди гибнут чуя страх.

Нельзя сидеть и кушать воздух!
Движенье дарит смысл всему.
Начни менять хотя бы позу
И Свет разгонит лени тьму.


Рецензии