мокрый асфальт не станет зеркалом

мокрый асфальт не станет зеркалом
я вижу тень, но не вижу сути
мне б перестать тонуть, где мелко
всех — как получится, а себя — не обмануть

кажется, если разъять, то вырвешь тайну
если проникнуть, счастье ловко ляжет в подол
так я кричала на стройке жизни «вира! майна!»
путая часто, где потолок, где пол

столько любви и горя, и все — без меры
а уваженья — с маленький кулачок
впрочем, там, где всем выдавали веру,
я промолчала, и о надежде — молчок

…вкруг огляделась, а время дождем замыло
все, что болело, терялось, не шло на блесну
туфли сниму, по осенней земле остылой
сделаю пару шагов, ожидая весну


Рецензии