Суета длиною в жизнь

Снег исчез. Ручьи бегут неизвестно куда.
Сквозь твёрдую землю рвётся талая душа.
Солнце видно на небе. Прошли холода.
А в душе суета, суета, суета…

Зелёный цвет укрыл собою мир вокруг.
Нежное тепло превратилось в грубую жару.
Звук шелеста листьев волнует мой слух.
Обыденность давит, вдавила дыру.

Замедлилось движенье жизни. Яркий свет.
Огонь пылает там и здесь, в душе и в теле.
В борьбе с огнём опали листья. Сырость вслед.
Рутина в погоне за мною. Быть может сумею?

Пропал весь цвет - остались свежесть и покой.
Наглая ночь отбирает часы у дня.
Белый ковёр поражает немой красотой.
Но та суета всё так же находит меня!

Снег исчез. Ручьи бегут неизвестно куда.
Обретает свою силу новый старый круг.
Нет в нем конца, не ищи. Не найдешь никогда.
Не поможет здесь случай, не поможет «а вдруг?».

Жизнь длиною в суету поджидает меня.
И тебя ждёт она, как бы ты не пугался.
Как и ты я боюсь её больше огня,
Но Бог видит старанье, а я не давался.

Я бежал и бегу, я летел, но не падал.
Ожиданье покоя – мираж, полный лжи.
А рутина, кусая зубами и прыская ядом,
Заставляет бежать тебя ради чужих…


Рецензии