25

Вот так незаметно подкралась цифра 25...
Боже, целых 25 лет. Четверть века.
Это же с ума можно сойти!  Два-дцать п-ять.
А ничего не сделано. И даже нет плана.
Ни то, что цели и мечты. Ни-че-го.
Ноль. Никаких достижений. Пусто.
Слишком много надежд возложено.
На саму себя. И они не оправданы.
Мне не чем гордиться. И не за что хвалить.
Еще год назад казалось, что всё хорошо.
Что у меня есть свой курс. И я ему следую.
У меня была работа. Которая стала мученьем.
Долой её! "Нас ждут великие дела!" Где?
...А потом я осознала, что никогда и не
Хотела быть как все. Что это не моё.
Работа-дом-семья. Семья-дом-работа.
Без права болеть. С редким отпуском,
Проведённым дома. Или на старенькой даче.
Отказывать себе в удовольствие жить.
Потому что так надо. Так все делают.
Не улыбаться прохожим и незнакомцам,
Забыть о вежливости и доброте. Навсегда.
Иначе подумают, что ты псих или больной.
Знаете, что? 25 – это отличный возраст,
Чтобы стать настоящим Человеком...

18.01.14 (00:25)


Рецензии