Дитя

Девочка ищет тепла,
Девочка вышла на «дело»,
Девочка ищет во тьме
«Грелку» на детское тело.

Девочка плачет без слёз,
Девочка плачет слезами,
Тупо саднит от заноз
То, что внутри истерзали.

И, по привычке скользя,
Как по канату над бездной,
Девочка стонет: Нельзя!
Жить в мире с чувствами – пресно!

И – на охоту! Навзрыд
Выцелив жертву из стада,
Девочка к телу спешит,
Девочке тёплое надо…

Мечется в мире дитя,
Ищет ладонь опереться,
Вверх, то скользя, но идя,
Вверх, на дыхание сердца.


Рецензии