Наконец-то снег кружится

Наконец-то снег кружится,
Засыпает нежность рук,
В волосах его ложится.
Месяц, белый полукруг,
Еле виден за метелью,
Закружившей вальсом снег.
И застывшею капелью
Замирает тяжесть век…

Манит нас январь ветрами,
Обдает крупой лицо,
В этом танце, в танце с Вами,
Вы надели мне кольцо
Из прекрасной лунной пыли,
Чтоб остаться на века
Тем, кем эти годы были.
И не дрогнула рука,
Чтобы в танце ошалелом
Прошептать слова любви…
В нашем вальсе неумелом
Закружились фонари.

Рыжий свет на мостовую
Сквозь метель ложится тих…
Он любовь мою живую
Записал вот в этот стих…
Не растаять старой сказке,
Как не стариться векам!
От вечерней зимней ласки
Скрылся прошлых лет обман…
13.01.14.


Рецензии