Превращусь душою в осень...

Переборами по струнам, переливами по сердцу,
я на угли сверху дунул, чтобы дать тебе согреться;
ой, горите, уголёчки, словно звёздочки на небе
или тёплые комочки в испечённом мамой хлебе…

Очень долго зарождалось, пробивалось сквозь ресницы,
в белом облаке купались молодые кобылицы,
целовал их гривы ветер, после сна поил нектаром,
а их скачки на рассвете мне казались Божьим даром…

Я когда-то был ребёнком, верил в свет и верил в чудо,
с босоногою девчонкой не страшно мне было худо,
не страшно мне было лихо, мы держались за ладони,
уходили тихо-тихо от дыхания погони…

Если кто-то и помянет, посидит со мной у края,
добрым взглядом не обманет, вновь открыться призывая;
я ему открою двери или ей, так даже лучше,
спрячу слёзы от потери, закопаю их поглубже…

Переборами по струнам подбираюсь к каждой рифме,
быть натянутой струною, мне дано в гитарном грифе,
а мелодий столько новых, сколько судеб на планете,
и порой средь дел хреновых одна радость – наши дети…

За тебя свечу поставлю, за себя спрошу у Бога,
я искать не перестану, лишь забудусь понемногу,
как вдохну от листьев клёна, превращусь душою в осень,
на стене висит икона, кто её о вечном спросит…


Рецензии