Рассвет

Красное солнце, и небо в тумане
Падаешь и закрываешь руками,
Всё, что не сбылось - мы разрушили сами,
Но что-то ещё осталось между нами...

Запало в душу, запало в сердце,
И даже если мёрзнут чьи-то губы у меня на перце,
Я тебя никогда не забуду!
И весь выпускной, омрачённый тоской,
И волшебный рассвет, а тебя рядом нет,
Никогда не забуду, как бы ты не старалась,
Никогда не забуду всё то, что с нами осталось!

Мы на гвозди повесили вместе
Школьную форму, тетради и книжки,
Забыли дактили и анапесты,
Делая разные модные стрижки.
Мы уходили в жизнь, растворяясь,
Может и собою оставаясь,
Но чтобы никогда больше вместе не быть.
Нет! Ностальгией нельзя жить!

Вот она, эта ночь. И всё, что было, уходит прочь.
Я не хочу и не буду прощаться.
И как бы не было плохо - пора собираться.
Может, всё, что вы мне желали, сбудется - 
И Вика больше никогда не простудиться,
И Руслан по-настоящему влюбится,
А Марк уедет на байке к чертям,
Уложив кучу баб к своим ногам.
И я уже ничего не могу сказать,
Всем когда-то пора убегать.
Навстречу нам льётся розовый свет,
И мы вместе бежим топиться в рассвет.

Может, будет всё лучше, а может, - всё так же,
Для того и учились, чтобы не было хуже.
Для того и простились, чтобы начать сначала,
А листва с деревьев ещё не опала.
Поэтому трудно, и немножечко грустно,
Что в столовой редко готовили вкусно,
Что так мало в пирожках капусты,
И что сиськи выросли не густо,
А в классе нашем химией пахнет,
Математика мозги всем дружно трахнет,
В углу стоять на литературе,
Раздевалку крушить на физкультуре,
Спать на астрономии, плевать на анатомию,
Пинать х*и на физике, называть преподов шизиками,
Обрисоваться на истории, поржать на философии,
Списать на экономике, забыть выучить риторику,
Язык на языках показывать, и шуточки вечно рассказывать
Мы не сможем теперь никогда! -
Такова у всех судьба!
Навстречу нам льётся розовый свет,
И мы вместе бежим топиться в рассвет.

Может, что-то пропало во мне? Я не плачу.
Время взрослеть уже. Напрасно слёзы девушки тратят.
И, может, лучше не надо прощаться.
Казалось-бы - и вместе нельзя оставаться.
Но я тут скажу одну вечную вещь:
Земля всё ещё круглая! Эй, вы! Не слышно свиста?
Что? Да-да, круглая! Аста ла виста!
Так что не ссыте, всё впереди,
Засуньте то, что позади,
В огромный розовый сейф.
В глаза нам светит полуденный зенит,
И будущее для нас никто не отменит!

Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь
От чистого истока в Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко МЫ НАЧИНАЕМ ПУТЬ!!!


Рецензии