Кто пиццу отравил

Великий Холмс,
Позвольте обратиться,
Архивы задыхаются, в пыли.
Вы помните,
Поэты съели пиццу,
И их потом на кладбище снесли.

Как долго дело тянется пунктиром,
Хотя разгадка странности проста:
Поэты не выносят запах сыра,
Как мыши, что остались без хвоста.

Зря заводили пошлую шарманку,
Струили комплиментов сивый бред.
Поэты были падки на приманку,
Но отравились,
И теперь их нет.

Великий Холмс
Я жду от вас ответа,
Как быть с комплиментарной ерундой,
Повсюду поселились лжепоэты,
И каждый машет длинной бородой.

Прыжки с шестка за взлёты принимая,
Не ведая ни боли, ни вины,
Они чужие ложи занимают
В театре восхищенья и весны.

Великий Холмс!
Бесценная награда –
Любить и верить из последних сил.
Не воскресить поэтов? -
Что ж,
Досадно!
Найти бы тех,
Кто пиццу отравил.
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2014г.


Рецензии
У Вас великолепная любовная лирика!***)
А это стихотворение по-особенному понравилось оригинальным раскрытием темы, грустной иронией...
Самые лучшие пожелания!!!*)
С уважением

Ольга Глапшун   22.01.2014 04:22     Заявить о нарушении