Считалочка

Шаг за шагом, не спеша,
Скоком, вперевалочку,
Провожают малыша,
Присказкой - считалочкой.

Раз - отметят первый шаг,
Малыша напутствуя -
На успех, в сажЕнь размах
Радости присутствия.

Два - подскажут, как идти
Собственными ножками,
Чтоб встречались на пути,
Ложки с поварёшками.

Три - поднимут, коль упал,
Скользкою дорожкою,
Чтоб на бал не опоздал,
Ледяной подножкою.

На четыре, скажут: сам 
Находи решения,
Обращайся  к небесам,
Если есть сомнения.

Пять - помогут,коль поймут,
Что сгубили правила,
Что малыш не баламут - 
Просто жизнь подставила. 

Шесть - не зная, что сказать,
Промолчат, наверное,
Чтоб не угодил опять,
В русло эфемерное.

Семь - не скажут ничего,
Оставляя с совестью,
Зная сколько - "ого-го", 
Зависал над пропастью.

Восемь - Вспомнят, как мечтал -
Быть на равных с первыми,
Подготовив идеал,
Выраженья с перлами.

Девять - со слезой вздохнут -
Свёл - "на нет"  доверие -
Не по силам вышел труд
Адского  терпения.


Десять - поздно править путь,
Либо что советовать -
Время вспять не повернуть -
- Выбор (?!)
- Жить, иль сетовать.




Зейлар


Рецензии
Жить, не сетовать!
Улыбаюсь с тобой, дорогая Зейлар!
Понравилась считалочка!
И с мудростью, и с любовью написала.
С признательностью сердечной и пожеланиями радостей творческих и летних душе,
Обнимаю нежненько 🙆👏🙏💞

Олена Ра   31.07.2018 07:38     Заявить о нарушении
Олена,дорогая и милая!!!
Рада Твоему поддерживающему теплу,летнему настроению,солнечной улыбке!!!
Спассибоооооооооооооо!!!
С любовью и нежными чувствами к Тебе,Зейлар

Зейлар   31.07.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.