Правда

Да я не спорю, мы все не без греха.
Хочу сказать я многое , но не могу найти слова.
Всё более относимся мы ко всему предвзято .
И в большинстве своем мы сами в этом виноваты.
Да , может заслужили. А может и не очень, 
Не разобрать теперь, расставлены уже все точки.
Такие мы как есть, и нас не изменить,
И наши взгляды нечем ныне заменить.
Мы с недоверием относимся ко всему новому,
И начинаем ненавидеть по любому поводу.
Мы ищем недостатки , забыв достоинства найти.
И если путь не гладкий , пытаемся другой найти.
Пугают трудности вполне преодолимые ,
И каждую потерю мы считаем восполнимой.
Пусть будет человек, или какая вещь.
Для нас нет разницы, подобным мы закроем брешь.
Навязанные ценности, стереотипы лжи.
Нам с детства в голову вбивают - а ты вот так живи.
И мы забыли, правда разной может быть.
И что для каждого своё течение , по руслу жизни чтобы плыть.
Непризнанные нормы, морали из сортира.
В законах человечества , гнилые язвы. Дыры.
Но если скажет кто-то , что в чем-то ты не прав,
Запомни одну вещь - у правды много глав.
Что для тебя есть норма, для них лишь злое дело .
А сами словом "правда" прикрывают беспредел свой.
Запомни лишь что в жизни, нет добра и зла.
И в каждом человеке , есть сущность лишь своя.


Рецензии