Июльский полдень... Парк у речки... Тихо...

Июльский полдень... Парк у речки... Тихо...
Сижу в беседке... Надвигается гроза...
Мне впилась жалом в руку комариха,
Сосёт кровь... С комарихи не свожу глаза.
Брюшко её от крови алым стало,
Укус я ощущаю и сильнейший зуд.
Ох, милая, к руке-то как припала
(Не представлял, что кровь сосать —
                огромный труд)!
Пьёт насекомое мою кровь лихо,
Но не намерен комариху убивать —
Она же всё-таки ведь комариха,
А, значит, рассуждаю, будущая мать.
Её усердию я удивляюсь!
Взлетела вот... Следил за нею, сколько мог...
Расчёсывая тело, улыбаюсь:
Не зря живу, есть от меня пока что прок!


Рецензии