Пора подумать о духовном

Пора подумать о духовном
О чём-то вечном, неземном,
А мы всё только о греховном,
Когда уж осень за окном.

Казалось лентой бесконечной
Вся жизнь промчалась, как в кино.
Увы  и ах! Ничто не вечно,
Хотя живу давным-давно.

Давным-давно, грехов не мало
Скопилось в памяти моей.
Чего мне только не хватало…
Хватило б до скончанья дней.

Но мне всё надо, надо, надо.
Той страсти не было конца.
Мне не хватает нынче взгляда
Родного милого лица.

Всё было: радости, печали,
Но главное – была семья.
И помню, как меня встречали,
Своей семьёй гордился я.

Гордился я морской закваской,
Познав разлуки глубину.
А нынче обделён я лаской -
Не смог сберечь свою жену.

И вот судьба моя в итоге:
Без рук травою сад зарос.
Один стою я на пороге,
Не капитан и не матрос.

Жизнь пролетела бестолково,
Хотя живу давным-давно.
До сей поры не зная Слова -*
Познал я горькое вино.

Слово, имеется ввиду - Библия.


Рецензии
Жизненное стихотворение!

Иван Кунцевич   21.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.