С утра моросил по вискам мелкий дождь...

С утра моросил по вискам мелкий дождь,
А после туман над крышами начал сгущаться.
Не холодно вроде, но бросило в дрожь,
Ты скрылась в тумане, а я не успел попрощаться.

Мы долго молчали,  пытаясь вглядеться все глубже,
И в воздухе сжатом, все непонятные мысли парили.
Но вдруг обернувшись. Ты ушла, оставив разводы в луже,
Тонкий запах духов и тепло от руки на перилле .

Тишину мы с тобой, как велела ты мне,  не предали
И только внутри сгорая от клокочущего пожара.
На войне, я уверен,  за такое  точно б давали медали,
Когда руки расставив, падаешь вниз как вода с Ниагара.

На столе еще пахнут три розы, срезанные до завтрака,
И дым сигарет, кофе, светит тускло в торшере лампочка.
Ты пришла на дуэль, бессловесная драка,
Мне остался твой запах духов и туманом размытая фотокарточка.


Рецензии