Куда ведешь меня, холодная дорога

Куда ведешь меня, холодная дорога,
Куда ведешь?..
Я ухожу от теплого порога,
В сердечке дрожь…
По тихим улочкам пустынно-одиноким,
Брожу как тень…
Оцепененье зимнее знакомо многим,
Недолог день…
По снегу белому, как будто по перине,
Я все иду,
Случайный взгляд ловлю в пустой витрине,
Понять хочу…
Ну почему так быстро замерзают,
Грусть и тоска,
И почему Зима их превращает,
Вдруг в облака…
Волшебные прекрасные пушинки
Над головой,
И на ладошку падают снежинки,
Неся покой…


Рецензии
"И на ладошку падают снежинки, неся покой", какие чудесные и сказочные слова. От прочтения Ваших стихотворений получил огромное удовольствие. Валерий.

Валерий Чемерис   21.08.2019 06:58     Заявить о нарушении