Ищите снег!

В полтретьего ночи, себя оттащив от компьютера,
Увидел в окне я (случайно) как падает снег.
По пальцу ноги меня челюсть болезненно стукнула -
Отвык я. Что снег — это норма зимой в январе.

Так хочется спать, но моё (ё-моё!!!) подсознание
 Талдычит про карпа и Диму* латиницей мне,
Что лучше бы выйти из этого серого здания
 И (как романтично!) пройтись при неполной луне.

Ужасно печально январское снега отсутствие,
Грозятся приметы (ну-ну!) — это неурожай.
Вот я, матюгнувшись и куртку накинувши куцую,
В полтретьего ночи на улицу должен бежать!

…Стою среди ночи. Любуюсь (счастливый) снежинками.
Ей-ей, на весь двор всем, кто дрыхнет, сейчас проору:
Ребята, айда из домов за восторгами дикими!
Ведь мало ли, вдруг этот снег да растает к утру.

*Carpe diem (лат.) — лови момент


Рецензии