Арфа Ночи

Арфа Ночи ткет мелодии снов.
Перебором струн сплетает мотив.
Сотрясает мир до самых основ,
Вечности дорогу открыв.

В песнях дивных льется, звеня,
Серебристых звезд чарующий свет.
И уютный блеск живого огня
Пролетающих по небу комет.

Золотистым бликом полной луны
Озарится над водой хоровод.
Силуэт  прозрачной волны
С небом плавный танец ведет.

Струны арфы сладкозвучно поют.
О далеких позабытых мирах,
Где чужие солнца встают
И горят в закатных кострах.

Смутный шепот радостных слез
Вторит арфе, звонким ручьем.
Радужный сияющий мост ,
Вдаль уводит за окоем.

Арфа Ночи будет тихо играть,
Выводя мелодию снов.
Тени в хоровод собирать,
Шелестом полуночных слов.

И, до пламенно-прекрасной зари,
Будет мир во власти у грез.
И забвенье будет  дарить
Арфа Ночи в отблесках звезд.


Рецензии