Открытое письмо Президенту

Господин, Президент!
                Вы ведь избраны нами.
Мы зовемся «Российский Народ!».
Видя слёзы в ночь выборов,
                Плакали с Вами,
Забывая о сотнях невзгод:
О невыплатах пенсий, нехватке пособий
На ботинки и «Дарницкий» хлеб,
О растущих на кладбищах сотнях надгробий
Тех, кто даже еще не окреп,
О «бесплатной» в кавычках, увы, медицине,
О тарифах для нужд ЖКХ,
О проблемах в Прибалтике и в Украине,
О чиновниках жирных «слегка»,
О правах покоривших страну нелегалов,
И бесправии собственных «масс»,
Об отсутствии совести у генералов, …
Всё забыли мы, чествуя Вас.

Мы надеялись, верили, не сомневались,
Вы укажете правильный путь,
Но меняется всё, так как мы и боялись,
На словах. А на деле – ни чуть.

Нет, вернее становится хуже,
Жизнь не стоит и ломаный грош,
Затянуть пояса нам приходится туже,
Ведь на «минимум» не проживешь.
Возраст пенсии Вы по годам не подняли,
Он поднялся, как будто бы, сам.
Сердюкова за армию не наказали,
Он ведь жертвой Васильевой стал.
Дети в школах не могут бесплатных учиться
От учителя слышен лишь «лай».
Модно стало в России теперь разводиться,
Модно в церковь ходить, верить в Рай.
Мы построили заново «Русский» и «Сочи»,
Миллиарды на это ушли,
А Панов и Белаловы, видимо, очень
Клад большой при раскопках нашли.
Вот теперь на убогий престиж полицейских
Триллионы решили отдать,
Станут, верно, почище героев библейских,
Знать права и закон представлять!

Что же дальше нас ждет? Феодальное право?
Не налог, а оброк? рубль = цент? …
Мы не «быдло» и, мыслим пока еще здраво.
                Ваш народ!!! «Господин, Президент»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.