Пел соловей... Вариант

Пел соловей
среди ветвей,
я шёл задумавшись в аллеях сада.
Вдруг вижу я
стоит она
и нервно комкает платочек свой с досады.
Я подошёл,
я речь завёл:
мол,разрешите с вами,леди,прогуляться.
Она в ответ
сказала:"Нет!И не мешайте мне другого дожидаться!"
Я был нахал
и наступал,
я понимал её нехитрые уловки.
Ну,думал я,
манит меня.
Такая хитрая красивая плутовка.
А под кустом,
как под мостом,
стоял здоровый неулыбчивый детина,
стоит,как пень,
в плечах сажень,
в руках огромная еловая дубина!
Я поднял крик,
но в тот же миг
по голове меня дубиной ошарашил он,
костюмчик снял,
часы украл,
и в чём мамаша родила меня оставил он.
Не буду врать-
я слёг в кровать
и зарыдал я,как мальчишка после порки...
А стой поры
трель соловья
на меня действует,как порция касторки.


Рецензии