Отзвучала радость

За порогом школы приютилось детство
Крашеная парта в классе у окна
И девчонки образ с парты по-соседству
Мне, да и не только, нравилась она.

Классы, коридоры и буфетик тесный,
И мои оркестры: струнный, духовой,
Небольшая сцена, где мы пели песни,
И спортзал, в котором «бились» в волейбол.

Первые, вторые пролетали смены,
Очень перемены ждали мы «большой»,
Нам тепло дарили школьных классов стены
Потому и стала школа нам родной.

Отзвучала радость выпускного бала
И для нас другая наступила жизнь
Шанс вершин достигнуть всем она давала
Вверх кто не стремился, тот скатился вниз.

Тот, кто вверх стремился, радуясь полету
Тот мечту пытался на лету достичь,
Оказалось, это трудная работа
И секрет удачи нелегко постичь.

Вспоминая школу, чувствуешь: вновь молод.
Парта свежей краской пахнет в сентябре.
Во вторую школу память меня водит
К той моей, тогдашней,школьной детворе.

Припев:
Звенит звонок на перемену
И перемена настает,-
Другая жизнь идет на смену,
Но память в школу нас ведёт.


Рецензии