Барто-ностальгия

О, где веревка из детства - в конце веселый кораблик - и радужные лягушата, скачущие по пятам, и сказочная речушка? Живой еще капитан. Ему хромая судьба не раз подставляла грабли. Сомнамбула-слон бессонный, козленок в траве заблудший... Пора, когда веришь свято: день кончится запятой. Тех лет победы и беды сегодня помнятся лучше, а достижения зрелости кажутся суетой.
Как он пацаном зеленым, с бедовой Танькой играя, дурашливо и прикольно катал в машине кота!.. Теперь - под горку, качаясь, бычком - до самого края, и надо за краем падать, и далее темнота… Натянут  новую кожу на лопнувшем барабане. Давно отряд разбежался, флажок поменял свой цвет, лишь мячик в речке не тонет (куда ты, бабушка Таня?) - отсюда мячик не виден, отсюда возврата нет. Уроненный, но не брошенный хороший мишка трехлапый, до ниточки мокрый зайка,  грузовичок заводной...Ах, сколько реминисценций нечаянный дождь накапал! И сказано не о жизни - давай еще по одной...


              2007-2021


Рецензии
Здравствуйте!

Очень понравилось, тронуло...

С уважением,
Вера.

Вера Богачева   21.05.2024 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Зайду к вам.

Никола Важский   22.05.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.