На день короче

Свет уходит, гаснут свечи -
Сумерки мне в радость очень, 
Станет ведь на ночь короче    
Новый день для нашей встречи. 

Мысли, грёзы, упоённость -
Всё укрылось снова снами.
Это значит, между нами,
На сон меньше удалённость.

А погода, снег в оконце!   
Каждый час белей да ярче.    
Хорошо – ведь будет жарче 
Согревать нас сверху солнце.   

Свет с утра глаза морочит,   
Я же радуюсь минуте,            
Что на день быстрей разбудит               
Наши страсти близость ночи.               


Рецензии