А Вдруг

Не ищи под собой ни мечты, ни статуса;
если были бы звёзды сложны и я бы сам
был отомкнуто верен. Тогда бы стук
под ребром не дробил бы мне пляской рук.
Ты помолишься трезвым за грех под градусом,
а душа сыщет выход из среза казусов.
Так что, думай поменьше, что скажет внук
на твоё бестолковое: ну, а вдруг?

                17 ноября 2013


Рецензии