Легкомыслие

Я мыслю, значит существую.
Смотрю, когда иду вперёд.
Я вижу сине-голубую
Даль - прикоснулся небосвод

Полей, холмов и перелесков -
Всё это край, где я живу!
А что за краем чудной фрески?
Кто заполняет там графу?

А вдруг он даже в ус не дует,
Не мыслит – просто так живёт,
А я о нём сейчас толкую…
Уж лучше всё наоборот:

Он жил бы здесь, а я там думал
И мысленно существовал.
Чудесно - никакого шума,
Ведь я насыпал кругом вал

Что б видеть только перед носом,
А тот, пускай живёт в полях.
Но, правда, мучаюсь вопросом:
Что там за валом? Сгоряча

Залезу в бочку – в ней спокойней
Существовать и мыслить мне
Намного легче о погоде,
Об урожае, о стране.


Рецензии