Медведь

   На пенёк присел медведь,
Стал он песенку реветь.
Рррррррр...............

Защебетали птички,
Шумливые синички.
Чик-чирик...

Мимо ёжик пробегал,
От испуга заикал.
Ик-фыр,ик-фыр...

Лягушки прискакали,
С большущими глазами.
Что случилось, с кем беда,
Расскажите нам  друзья.
Ква, ква...........

Медведь с пенька поднялся,
Гостям заулыбался.
Лягушки дорогие,
Квакушечки лесные.
Решил повеселиться,
Попеть и  насладиться.

Была бабушка права,
Видно туг на ухо я,
Меня вы извините,
Пожалуйста, простите.
Не хотел я вас пугать,
Страшным голосом рычать.

Лягушки поохали,
Лапками потопали.
 Рычание простили,
Петь дальше разрешили.

На пенёк присел медведь,
Начал заново реветь.
Ррррррр....................
Лягушки задрожали,
От страха - убежали...


Рецензии