Пасмурный день

Не беда –
Наступили холода.
Не беда –
Ведь бывает так всегда.
Не беда,
Что холодная вода
Сверху скрыта коркой льда,
Как слюда.

Не беда –
Стала желтою листва,
Не беда –
Стала мертвою трава.
Не беда,
Что утратила права
Небосвода синева
Без следа.

Не беда –
Холод душу леденит,
Не беда –
Сердце плачет и болит.
Не беда,
Что из глаз слеза бежит
И на холоде звенит
Крошкой льда.
1989г.


Рецензии
И.В.
Подступает беда -
И душа на ножах
С целым миром...Вода
Утекает, а страх

Прогоняет Певец,
Что живёт через дом...
Безупречен венец,
Но пылает огнём.
С уважением Игорь Качалов


Качалов Игорь   19.03.2014 18:42     Заявить о нарушении