Благодарение

О слове «Спасибо» давно всё сказали.
Оно и само говорит за себя.
Спаси, Бог, нас из повседневной печали
Спаси, ибо мы тоже любим, грустя.

Из будней тоски, из унылого счастья -
Весёлого счастья уже не дано.
О, Господи,  дай нам не сразу пропасти
От зуда спаси и от вЕреда, но

Когда всё излечится и прояснится
Мы снова промолвим: «Спаси, Бо…»  - не верь,
А если смолчим, прочитай наши лица:
«Спаси…» и верни хоть немного потерь

Желания снова спастись, распрямится,
Взлететь и спасителя благодарить.
Прочти наши души, сердца, плащаницы,
Но дай долюбить… до зари.


Рецензии