Божий народ

Евреи - это народ Божий.
Бог их избрал, чтоб к ним придти.
Когда они все жили с Богом,
Всё хорошо было у них.

Когда же они все грешили,
Бог их наказывал тогда.
Они - природная маслина,
Так говорится. Но когда

Они не приняли Иисуса,
Тогда к другим Иисус пошёл.
Теперь те только дети Божьи,
Кто Иисуса принял, но

Бог не оставил и евреев:
Израиль спасётся тоже - так
Написано, и все евреи,
Которые примут Христа,

Опять привьются к той маслине
Природной, чтобы каждый мог
Не просто быть простым евреем,
А чтобы дух уже такой

Стал, ведь же мы по духу тоже
Евреи, Павел так сказал,
Но почему-то иудеем
Он называет себя, нас,

Кто принял Иисуса. Это
Наверно всё равно. Иисус
Ведь тоже был рождён евреем,
А в нас сегодня Его Дух.

Поэтому мы - дети Божьи.
Я радуюсь, что Иисус
Нас принял в Свою семью тоже.
Он любит всех, и всем Он - друг.

И никого Он не оставит.
Он - настоящий друг. Всегда
Поможет, потому что знает,
Что в этом мире сатана,

Что без Него не победим мы.
Он нас научит, как нам быть,
Что делать, чтобы победить нам.
Иисус сказал: «Я - путь и жизнь».

Ещё и истина, сказал Он.
А это значит правда. Он
Нас учит всегда жить по правде,
Он знает всё, ведь Он же - Бог.


Рецензии