Уже зовёт дорога, и мне пора идти...

Уже зовёт дорога, и мне пора идти
Прости, я не могу без этого, как человек не может без воды
Я не люблю прощаний, ты просто дверь открой
Тогда я и уйду, пускай не как герой
Мечтаний я напрасных не лелеял никогда
Участником преданий мне запретила быть судьба
Я должен собирать их, ходя по всей земле
Для этого постоянно участвуя в безумной игре
Сказитель не может оставаться долго на месте
Иначе он завянет как редкий, дикий цветок
И не увидишь ты больше ту особую грацию в жесте
В словах непревзойдённо красивых тот бесценный урок
Мне хочется верить, что легенды вечно живут
И я надеюсь, что даже после моей смерти их когда-нибудь споют
Ну а пока я буду испытывать вечную жажду
Даже у кромки бегущей воды
И сейчас поэтому я уезжаю
Не гневайся, так ведут себя все барды
Все те, кому дорога стала домом
Кому уютно не в избушке, а пред горящим там костром
О нет, они не убивают, как те, другие у костра
Они прекрасные поют баллады, чтоб волновались путников сердца
Мне хочется подняться к ним
К тем песням, пляскам, смеху, перебранкам
Чтоб знали, что есть на свете я
И пусть тогда, немного побраня
Они услышат легенды те, что я собрал
Пускай вославят же меня и примут в стан, как равного себе
Тогда, возможно, я вернусь
Но душу странничью не изменить совсем
И потому уйду я снова от тебя
Туда, где все поэты ждут.


Рецензии