На горке

Словно россыпь мишуры
снег сверкает, снег искрится.
Кем-то пущеный с горы,
на салазках город мчится
Крыши-трубы набекрень.
Ветер в окна бьёт, как в лица.
Снег сверкает, снег искрится -
солнечный морозный день.

Ну-ка, полетим и мы
с этой кручи поднебесной
вместе с городом воскресным
в вихре праздничном зимы
Руки крылья распахнём
через полночь, через вечность
нас бессмертия беспечность
понесёт лихим конём.

Дух захватит. По щекам
выхлещет морозный ветер.
Дерзость жить на белом свете,
так что выгод не считай.
Просто оттолкнись и взмой
над сверкающей, слепящей
гладью снежно-ледяной,
непритворной, настоящей.

Разрумянилось лицо.
на щеке снежинка тает.
Снег искрится. Снег сверкает
новогодним леденцом.


Рецензии