Ты не

Ты не поверишь да и не услышишь,
Чтобы поверить, что крошился лед,
Как зубы крошатся, когда трещит, поет,
Ломает кости, разбивает дышла,
Колени и ступни (что позабыты
В количестве нахлынувших горой
Проблем) пронизывая ледяной иглой,
Отстукивая ритм стальным копытом,
С неторопливой молниеносностью крадется
Предательство, как серый слабый зверь.
С огромной силой, игл тех быстрей
Оно впивается, стучит, в сосудах бьется
(Они ж становятся все толще и прочней)...

И крик чужой, увы, не отзовется
В сознания расплавленном колодце...

Ты не узнаешь и узнать не сможешь,
Что жажда лишь несносней без жары,
Когда в висках пожары и костры,
Когда ознобом, мелкодробной дрожью,
Раскидывая звезды и кресты,
Предательство пульсирует под кожей
И чувство,что опять все было зря,
Что, как о коврик у распахнутых дверей
Вновь ноги вытерли, свои грехи размазав
Неброской незамысловатой фразой,
Такой,что тянет удавиться: "У тебя
Все будет хорошо. Прости. Поверь."
               
18.01.14


Рецензии