Уходи же, зима, я не жду!

Уходи же, зима, я не жду!
Кто-то может прожить тебя просто,
А я помню, как в прошлом году
Ты была для меня смертоносной.

Ты умеешь морозить любовь,
Разбиваешь сердца на осколки.
Ты пришла, а я будто бы вновь
Ощущаю под кожей иголки.

Все прозрачнее с выдохом пар,
Все слабее пульсация крови.
Старый ворон. Усталое «Карр…».
Закрываются с шумом засовы.

Белоснежный хрусталь леденит,
Отнимая последние силы,
Мы бы долго могли с тобой жить,
Только, видишь, недолго прожили.


Рецензии