Сотый

..."И только сотый пойдет за тобой
На виселицу — и в ад"
(Р. Киплинг)

Тебе пятнадцать. Мир - как сталь, шипит и плавится в руках,
И дух воинственен, напорист и чист.
И верить хочется всему, что открывается в стихах,
И как награду слышать: "Идеалист!"

Так называемых своих в казармах вроде легион,
Для лошадей в конюшнях вдоволь овса...
...Но вот - набег календаря, и девяносто девять - вон,
А пресловутый сотый - это ты сам.

И вроде знал: чем шире шаг по полю собственной души,
Тем меньше хочется там войско терпеть.
И, раз остался в поле сам, скулеж - немедля придушить
И всем поэтам верить - тоже не сметь.

Был весь в земле от борозды, которой вечно этот мир
Кромсать пытался на "своих" и "чужих",
Теперь шагай по целине наедине с собой самим
И помни, что и в одиночестве жив.


Рецензии
Круто!Круто

Печаль Ясного Дня   19.06.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.