Накормите меня горькой сластью

Накормите меня горькой сластью,
Окуните в шипящем вине:
Не умею сказать своей пасти
Однозначное, строгое нет.

Поделитесь со мною карманом,
Оторвите меня от монет:
Искусители, чёртовы, манят
Прикупить, чего вроде бы нет.

Переплавьте мне старые латы
На ужасно громоздкий костыль:
Покажите, куда идти надо,
Чтобы стёрся скорее он в пыль.

Ущипните за жёлтую пятку,
Одеяло сорвите без слов:
Наигрался с собою я в прятки
На просторах ребяческих снов.


Рецензии