Ты уходил за звездопад

Ты уходил за звездопад
Ты уходил и тёплый вечер
Шептал:- Он не придёт назад,
Легко обняв меня за плечи.
Не захотел, не уберёг
Любовь, которую несмело,
Как распустившийся цветок,
Я так отдать тебе хотела.
Ты уходил, а я цветы
Любви и трепетных признаний
Бросала в холод пустоты
Своих несбывшихся желаний.
Я так старалась обмануть
Судьбу, да и себя, быть может,
Любовь ушедшую вернуть,
Пусть только часть её, но всё - же...
Ты уходил, краснел закат,
Склоняясь над землёй устало,
Ты уходил за звездопад,
А я - всю жизнь тебя искала.


Рецензии